
Está provado que, durante a gravidez, as mulheres gestantes
Normalmente, a mamãe gestante engordará entre um quilo e um quilo e meio por cada mês de gestação, o que significa que irá aumentar entre 12 e 14 quilos de peso durante a gravidez. Superar estes números representam um peso excessivo que supõe-se um excesso de gordura para a mãe e a criança.
Claro que não ganhar peso bastante também é prejudicial ao bebê, especialmente se o ganho de peso é inferior a 4,5 quilos. Dietas de emagrecimento são estritamente proibidas durante a gravidez porque o feto recebe menos nutrientes do que deveria. É o seu médico que irá acompanhar a boa saúde da mãe e da criança, e indicar as correções na alimentação.
Uma alimentação equilibrada

Além disso, de cada grupo dos mencionados, é necessário incluir todos os tipos de produtos para garantir que você está recebendo todos os nutrientes de que necessita neste período-chave da vida. É importante ressaltar que não pode se consumir um determinado tipo de alimento em excesso e, claro, faltar determinado produto na dieta.
Proteínas, gorduras e ácido fólico

Por outro lado, evitar a ingestão de gordura, salgadinhos, refrigerantes açucarados e doces. O sal é necessário para a gravidez e não deve ser removido da dieta, mas precisa usá-lo com moderação e sempre preferindo o sal iodado.
A Vitamina fundamental para as mulheres gestantes é o ácido fólico. Pertencente ao grupo B, pode ser encontrada em vegetais de folhas verdes, aspargos, legumes e fígado. Para as mulheres grávidas é essencial tomar pelo menos 0,4 mg. desta vitamina por dia, principalmente nas primeiras semanas.
Uma boa fonte de ácido fólico ajuda a proteger o feto de ter certos defeitos congênitos no cérebro e coluna vertebral. Pode ocorrer casos de deficiências desta substância, já que pela alimentação exclusivamente pode ser difícil de obter todo o montante necessário, o especialista pode recomendar complexos vitamínicos adicionais.
Hábitos alimentares saudáveis


Por outro lado, uma mulher grávida deve ter cuidado com a ingestão de cafeína. Cuidados devem ser tomados com café, chá, achocolatados e estimulantes. Todos estes produtos têm cafeína em quantidades variáveis e devem ser consumidas com moderação.
Em comparação com outros hábitos, não alimentares neste caso, é totalmente proibido fumar e beber álcool. Também é essencial não tomar medicamentos sem prescrição do médico.
Um guia para una dieta variada


Laticínios (3-4 porções): A porção é um copo de leite, dois iogurtes, 150 gr. de queijo ou um pudim.
Proteína (2-3 porções): Uma porção é um filé de carne bovina, frango, peixe ou dois ovos.
Legumes (3-5 porções): uma xícara de legumes crus ou meia xícara de vegetais cozidos.
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